Ingrédients Pour le biscuit - 5 œufs - 150g de sucre en poudre - 135g de farine - 15g de cacao en poudre.
Pour la ganache - 20cl de crème fraîche - 200g de chocolat noir
Pour le glaçage - 8cl d’huile végétale - 150g de chocolat noir
Préparation Pour le biscuit 1/ Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7). 2/ Beurrez et farinez votre moule. 3/ Mélangez et tamisez ensemble la farine et le cacao en poudre. 4/ A l'aide d'un batteur, blanchissez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ait triplé de volume. 5/ Incorporez ensuite délicatement le mélange farine-cacao en poudre à l'aide d'une spatule, puis versez immédiatement la génoise dans le moule. 6/ Enfournez à 200 °C pendant 20 min, puis laissez complètement refroidir. Pour la ganache 1/ Placez le chocolat en morceaux dans un récipient 2/ Portez la crème à ébullition dans une casserole, puis versez la moitié sur les morceaux de chocolat. 3/ Une fois le chocolat fondu, mélangez doucement en commençant par le centre du récipient ,en allant vers les bords. 4/ Incorporez enfin le reste de la crème et laissez légèrement refroidir. Pour le glaçage 1/ Faites fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie. Pour le montage 1/ Lorsque le gâteau a complètement refroidi, coupez le en 3 disques. 2/ Disposez une couche de ganache entre chaque disque de génoise et terminez par une couche de ganache. 3/ Versez ensuite le glaçage chaud par-dessus et laissez le enrober tout le gâteau. 4/ Laissez reposer au frais pour que le glaçage sèche.