#Gâteau au Chocolat

Recette Gâteau au Chocolat

Ingrédients
Pour le biscuit
- 5 œufs
- 150g de sucre en poudre
- 135g de farine
- 15g de cacao en poudre.

Pour la ganache
- 20cl de crème fraîche
- 200g de chocolat noir

Pour le glaçage
- 8cl d’huile végétale
- 150g de chocolat noir

Préparation
Pour le biscuit
1/ Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
2/ Beurrez et farinez votre moule.
3/ Mélangez et tamisez ensemble la farine et le cacao en poudre.
4/ A l'aide d'un batteur, blanchissez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ait triplé de volume.
5/ Incorporez ensuite délicatement le mélange farine-cacao en poudre à l'aide d'une spatule, puis versez immédiatement la génoise dans le moule.
6/ Enfournez à 200 °C pendant 20 min, puis laissez complètement refroidir.
Pour la ganache
1/ Placez le chocolat en morceaux dans un récipient
2/ Portez la crème à ébullition dans une casserole, puis versez la moitié sur les morceaux de chocolat.
3/ Une fois le chocolat fondu, mélangez doucement en commençant par le centre du récipient ,en allant vers les bords.
4/ Incorporez enfin le reste de la crème et laissez légèrement refroidir.
Pour le glaçage
1/ Faites fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie.
Pour le montage
1/ Lorsque le gâteau a complètement refroidi, coupez le en 3 disques.
2/ Disposez une couche de ganache entre chaque disque de génoise et terminez par une couche de ganache.
3/ Versez ensuite le glaçage chaud par-dessus et laissez le enrober tout le gâteau.
4/ Laissez reposer au frais pour que le glaçage sèche.

Voilà, votre gâteau est prêt à être dégusté